dimanche 9 octobre 2011

Week-end "dégustation"

Malgré un effectif réduit - Max, Philippe, Sébastien, Carole, Laetitia, Ludovic et Robin sont en sortie "hors base", la vie continue à la base Alfred Faure. Les fins de semaine sont propice aux repas améliorés. Ce samedi, Bruno nous invite autour d'une dégustation de produits en provenance des terres australes : L'agneau de Kerguelen en méchoui et de succulentes brochettes de boeuf d'Amsterdam.

Lancement de la cuisson vers 09h45

Le méchoui vers 12h00

Bruno inspectant l'agneau





































Tout le monde aide, car la cuisson de l'agneau est longue. Moïse, en chef de la sécurité avisé, positionne la manche à incendie près de l'évènement. Nicolas, co-responsable du bar, s'occupe de sa partie et de la mise en place des tables de fortune.

Will aux brochettes

Stephen à la découpe

L'ambiance s'installe...

...et continue

Un va-et-vient entre le garage et la cuisine est mis en place, pour amener les diverses salades et légumes au bon moment. Gaël, en DJ expérimenté, supervise la partie musicale. Willy fait cuire les brochettes au goût de chacun. Jean-Jacques, tout en dégustant ce pique-nique improvisé, reste en écoute permanente de la radio. L'ambiance est au rendez-vous !

Benoit apprécie

JP, un "magnéto-sismo" heureux

Philippe ne laisse que les os

Le repas est plus long que d'habitude, dans un lieu extérieur à la VIECOM. Le temps s'écoule doucement...nous n'en revenons pas d'être déjà en deuxième semaine d'octobre...la liaison du Marion Dufresne est prévue vendredi prochain et la campagne d'été va commencer. Autres hivernants, autre rythme, autre saison...la vie continue sur Crozet !

Un grand merci à Bruno, notre responsable "chaud et froid"

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Blog vraiment tres bien fait, bon courage a tous ....