mardi 24 juillet 2018

Portrait d'hivernant : Dino, Infra et "chef cuistot" le week-end

Kriké, karaké : le gou ôté!

Bonjour,

Je me present : Subijus Dino, Réunionais Infra, Ouvriuer polivalent.

Vien zot toute mi sa va fé goute à zote un carri cui à la créole, un model civet zourite (nana un paqué encore), ou bien si ou vé un grillade avec n'importe quel viande. Où conné pou fé ça nou lé obligé veil la météo si le temp le gailar.

Ben mi raconte à zote un peu noute program. Où conné nous travail du lundi jusqua vendredi sur bonn chantié là. Aster quan y arrive le vendredi soi, a moin avec mon bonn dalon créol et nana ossi un camarade zoreil (sa cé un bon marmail), ben nou prépare la viande là pou le samedi. Ben mi di a ou : attache cinture, lo safaire lé doss. Nana un peu y sava sissé zot doi lodeur y arrale à zot. Mi di a ou la safaire lé telmen dangeré que nana un peu. La pa encore fini dan zot pla y sa remete encor ! La peur si la pi dan marmite là, mi enten dan la salle ! Là domoun y coz, y di masé là lé bon. Ben voilà une foi par weeken, nou fé cuire un ti carri, dori lo grain ossi, pou fé plésir tout domoun dans la base. 

Le gou ôté !

Dino   

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Bonjour,

Je me présente : Dino Subijus, réunionnais et ouvrier polyvalent du service Infra.

Si vous voulez un Carri à la créole, un civet de poulpe (il en reste pas mal) ou n'importe quelle grillade de viande, venez donc me voir ! Pour le barbecue, il faut tout de même vérifier que de la météo le permette ...

Je vais vous raconter un peu comment ça se passe ici. Sur la base on travaille sur les chantiers du lundi au vendredi. Mais quand arrive le vendredi soir, avec la bande créole et aussi notre camarade cuistot métropolitain (c'est un bon gras), on prépare prépare la viande pour le samedi. Et là je vous dis de faire bien attention à ne pas trop serrer votre ceinture ! On a à peine pas finit un plat qu'il faut déjà en mettre un autre. Tout le monde se précipite et je sens que dans le réfectoire on a peut qu'il n'y en ait pas assez pour tout le monde. Et ça cause, et ça cause ... tout le monde dit que c'est bien bon ! Et c'est comme cela tous les week-end : on fait un carri et on fait cuire le grain [des gros haricots blancs créoles] pour faire plaisir à toute la base.

Alors bonne bouffe !

Dino




Le chef Dino en plein boulot : carri au menu !


Champion du monde de la grillade dominicale !

Ulrich, fervent support du Chef : ces brochettes "à la créole" sont vraiment un régal ! 

La touche du chef sur les grillades. Dino veille sur la cuisson et tient à l'oeil ses deux apprentis : Ulrich et Kiki

Le chevalier des cuisines Don Quichotte Dino et son fidèle Pancho (Pascal, cuistot) 

Vous rajouterez bien un peu de piment dans votre carri ?!
kan nana pu nana encor


1 commentaire:

Mc a dit…

Dino nous préparera un bbq et/ou un carri le 7 septembre ?????